Idul Adha 1431 H

Selamat idul adha 1431 H….

Berhubung masih dalam masa pemulihan setelah operasi.. saya dan suami tidak ikut sholat ied di KJRI Johor, tapi kami sholat di Mesjid Sultan Iskandar UTM.

Karena dekat, kami berangkat dari rumah jam 8.00.. ternyata disana sudah rame sekali jemaah yang mau sholat di UTM. dan rata-rata adalah keluarga student2 yang berasal dari timur tengah.. jadi serasa kayak di tanah arab.. :p sayang gak sempet ambil gambarnya

Mulai sholat pukul 8.30, sama seperti diIndonesia setelahnya adalah khotbah idul adha.. pukul 9.15, acara sholat dan rangkaiannya sudah selesai… biasanya setelah sholat, ada jamuan makan dari pihak UTM untuk International student, tapi sayang, tahun ini jamuan dilakukan pada pukul 2 pm, setelah acara pemotongan hewan kurban.. gak rejeki kami🙂

ya udah, abis sholat langsung pulang aja.. eh tapi photo2 sebentar di halaman mesjidnya, kebetulan ketemuan sama yuk erna, rekan yang sama2 berasal dari palembang

Pulang dari sholat, kami siap-siap dirumah.. takut kecolongan ada tamu lagi yang datang seperti waktu idul fitri kemaren…🙂

Saya buat tekwan + siapin kue2 dan suami beres2 rumah.. tapi tunggu punya tunggu kok nggak ada yang nongol ya.. ? akhirnya saya telp tetangga, eh ternyata.. kalo idul adha gak ada kunjung-kunjungan seperti idul fitri kemaren… walah.. kecele dua kali… hehehe

Karena tekwan udah dibuat, akhirnya kami pun berinisiatif mengundang teman2 indonesia yang ada di U8 + adik2 di L12 yang gak pulang kampung..

ini photo2nya.. tapi sayang rombongan yang datang malem gak sempet diphoto…

Semoga ini akan jadi kenangan setelah kami semua pulang ke Indonesia..

 

One thought on “Idul Adha 1431 H

  1. hua..hua….
    ternyata…
    dipublish tho….. he..he…

    Kok foto tekwannya gak di-Zoom,mbak ?😀

    Terima kasih atas undangan makannya, ya, mbak rini…
    kita2 dengan senang hati berkunjung lagi…. ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s